Montag, 30. Mai 2011

Double Chocolate Cheesecake Muffins


So. Was machen wir daraus? Richtig, Double Chocolate Cheesecake Muffins!

Und zwar brauchen wir für 12 Stück folgendes:

120 g Mehl
80 g Speisestärke
2 TL Backpulver
2 TL Natron
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
80 g Butter
100 g  Zartbitter-Schokolade
 Eier
5 TL Kakaopulver
100 g Schokostreusel
150 ml Milch 


Aus diesen Zutaten einen Teig herstellen, Schokolade und Butter dafür in der Mikrowelle vorsichtig schmelzen, Zucker, Milch und Eier dazugeben und dann Mehl, Backpulver, Schokostreusel und Natron unterheben.

Darauf kommt dann noch das Käsekuchen-Topping:


100 g Frischkäse
100 g Sahnequark
50 g Zucker
1 Ei


















Dann zuerst etwas Teig in die Förmchen geben und oben drauf etwa 1 - 1 1/2 EL von der Füllung. 20 Minuten bei 180°C und danach nochmal 8 - 10 Minuten bei 150°C backen.








Ich finde sie sind wirklich hübsch geworden und vor allem richtig lecker!
Das Rezept wird auf jeden Fall nochmal gebacken :)

1 Kommentar:

  1. aw sieht das lecker aus....danke für die inspiration...:)
    liebe grüße
    sylvi

    AntwortenLöschen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...