Donnerstag, 24. November 2011

Omnomnom. Linzer Cupcakes!





Linzer Cupcakes mit Zimtomnomnom

Zutaten
  • 150 g weiche Butter
  • 140 g Zucker
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • 3 gehäufte TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 220 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Zimt
  • ¼ TL gemahlene Nelken
  • 120 g rotes Johannisbeergelee Pflaumenmus!
  • 250 g kalte Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
Schritt 1
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver, Salz, Haselnüssen, Zitronenschale, Zimt- und Nelkenpulver mischen und zügig unter die Eiermasse rühren.
Schritt 2
Die Papierförmchen in die Mulden setzen und die Hälfte des Teiges einfüllen. Je 2 TL Gelee daraufgeben und den restlichen Teig mit einem Esslöffel darauf verteilen. Im Backofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Die Form herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann die Cakes aus den Formen lösen und auskühlen lassen.
Schritt 3
Für das Topping die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Die Vanillesahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und gitterartig auf die Cupcakes spritzen. Mit Zimtpulver bestäuben.

Oh! My! Sie sind göttlich!!! <3

(Gut zu erkennen auch am fehlenden Cupcake im letzten Foto vom GIF, der Herr Freund konnte es nicht erwarten ;))

Rezept aus GU Cupcakes

1 Kommentar:

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