Zutaten für 12 Stück (1 Muffinform)
200 g Quark
50 g Zucker
3 EL Öl
5 EL Milch
200 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
25 g Butter
2 EL Zucker
100 g gemahlene Nüsse
1 TL Zimt
2 EL helle Konfitüre
2 EL Wasser

Den Quark mit Zucker, Öl und zunächst nur 3 EL der Milch verrühren. Mehl mit Backpulver und Natron mischen und darunter mengen. Noch so viel Milch unterkneten, dass ein glatter, evtl. leicht klebriger Teig entsteht.
Inzwischen den Ofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche ca. ½ cm dick zu einem Rechteck ausrollen. Eine der Seitenlängen sollte dabei ca. 30 cm betragen!
Die Teigfläche nun mit der Butter möglichst gleichmäßig bestreichen. Nüsse mit Zucker und Zimt mischen und darüber streuen.
Von der 30 cm breiten Seite fest aufrollen und (mit einem leicht feuchten Messer) in 12 ca. 2,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Mit der schöneren Schnittfläche nach oben in die vorbereiteten Förmchen setzen.
(Die Oberfläche evtl. mit den Fingern etwas „zurechtrücken“, falls sie beim schneiden zusammengepresst wurde.)
Anschließend im vorgeheizten Ofen etwa 15 min backen, bis die Oberfläche schön goldgelb wird.
Die Konfitüre mit dem Wasser aufkochen. Die Schnecken auf ein Kuchengitter setzen und damit „aprikotieren“.
BON APPETIT!
Sieht sehr lecker aus ! :)
AntwortenLöschenübrigens
danke dass du meinen Blog liest :)
ich habe mir gerade eine Facebookseite eingerichtet
Wenn du immer auf dem laufenden bleiben willst und dir
Altagseindrücke gefallen dann drücke 'gefällt mir'
http://www.facebook.com/pages/Life-wont-wait-for-you/117270288412185
xx Sami